Cara Transfer Pulsa Telkomsel : Simpati, AS, Dan Loop

1
777

Telkomsel sebagai raksasa provider penyedia layanan komunikasi di Indonesia memiliki salah satu fitur transfer pulsa ke sesama penggunanya. Fitur ini semakin memudahkan setiap penggunanya untuk berbagi pulsa ke pengguna lainnya tanpa memerlukan waktu yang lama. Lalu bagaimana cara transfer pulsa Telkomsel?

cara transfer pulsa telkomsel

Sebelumnya, perlu anda ketahui bahwa fitur layanan transfer pulsa telkomsel ini berlaku untuk semua pengguna prabayar seperti Simpati, AS, dan Loop. Mekanismenya sangat simpel, pengguna mentransfer sejumlah pulsa ke pengguna lain sehingga pulsa pengirim akan otomatis terpotong dan pulsa penerima akan bertambah. Layanan transfer pulsa ini tidak menambah masa aktif nomor si penerima pulsa.

Cara Transfer Pulsa Telkomsel

Bagi anda pengguna kartu prabayar Telkomsel baik itu Simpati, AS, maupun Loop silahkan ikuti cara transfer pulsa telkomsel di bawah ini :

1. Menggunakan Panggilan

Cara ini adalah yang paling banyak digunakan, mengingat bisa digunakan menggunakan berbagai merk ponsel saat ini baik itu smartphone maupun ponsel fitur biasa.

    • Buka menu panggilan pada ponsel anda
    • KETIK : *858*NOMOR TUJUAN*NOMINAL PULSA#
    • CONTOH : *858*0812345678910*50#
    • Selanjutnya tekan Panggil (Call,Dial,Yes,Ok)
    • Lakukan konfirmasi sesuai dengan tampilan layar
    • Secara otomatis pulsa pengirim akan berkurang dan pulsa penerima akan bertambah dengan sejumlah pulsa yang ditransfer.
Baca Juga :   6 Kelebihan dan Harga Redmi Note 8 Pro



2. Menggunakan SMS

Selain cara transfer pulsa telkomsel menggunakan USSD, anda juga bisa menggunakan layanan SMS sebagai berikut :

  • Buka menu SMS pada ponsel anda
  • KETIK : TPULSA[SPASI]NOMINAL PULSA
  • Kirim FORMAT SMS di atas ke nomor PENERIMA PULSA

CONTOH : Anda ingin mentransfer pulsa 50.000 ke teman dengan nomor ponsel 081227889900 maka format sms yang digunakan adalah TPULSA 50000 lalu kirim ke nomor ponsel teman anda tadi (081227889900).

3. Menggunakan Menu USSD

Cara yang terakhir menggunakan menu USSD, caranya sebagai berikut :

  • Buka menu panggilan pada ponsel anda
  • Ketik *858# lalu tekan Panggil (Call,Dila,Ok,Yes)
  • Selanjutnya akan tampil menu pilihan, silahkan ketik angka 1 (Transfer Pulsa) lalu tekan SEND/KIRIM.
  • Masukkan nomor ponsel penerima pulsa, lalu tekan SEND/KIRIM.
  • Lakukan konfirmasi dengan ketikkan angka 1
Baca Juga :   Produk Internet Game Terbaik Tahun 2020 Recommended
Baca Juga :
Cara Cek Kuota 3 : Via SMS, Dial Phone dan Aplikasi

Berikut Ini Syarat dan Ketentuan Transfer Pulsa Telkomsel

Telkomsel memberikan beberapa syarat dan ketentuan yang berlaku untuk layanan transfer pulsa yang perlu anda perhatikan seperti di bawah ini :

1. Hanya Berlaku Sesama Pengguna Telkomsel

Layanan transfer pulsa Telkomsel hanya berlaku bagi pengguna prabayar Telkomsel seperti SimpaTI, AS, dan Loop. Transfer pulsa ini bisa dilakukan dari Simpati ke AS (sebaliknya), Simpati ke Loop (sebaliknya), dan AS ke Loop (sebaliknya).

2. Minimal Transfer Pulsa 5000

Jika anda akan melakukan transfer pulsa, pastikan terlebih dahulu bahwa pulsa anda mencukupi.

3. Transaksi Maksimal 100 Kali Per Hari

Telkomsel membatasi transaksi transfer pulsa hanya sebanyak 100 kali dalam sehari dengan maksimal total transaksi sebesar Rp 1 juta.

4. Perhatikan Masa Aktif Kartu

Pastikan bahwa status nomor ponsel pengirim dan penerima dalam masa aktif. Jika status nomor penerima dalam masa isi ulang, silahkan lakukan isi ulang terlebih dahulu agar bisa menikmati layanan transfer pulsa Telkomsel ini.

Baca Juga :   Mau Beli Mobil? Yaris 2019 Pilihan Tepat!

5. Tidak Menambah Masa Aktif

Layanan transfer pulsa ini tidak akan menambah masa aktif kedua nomor ponsel (pengirim dan penerima). Selain itu juga tidak mengubah masa isi ulang nomor ponsel penerima.

6. Biaya Transfer Pulsa 1500

Layanan ini dikenakan biaya sebesar 1500 yang akan memotong secara otomatis dari pulsa pengirim.

7. Sisa Pulsa Minimal 5000

Sisa pulsa pengirim minimal 5000 setelah melakukan transfer pulsa. Jadi pastikan pulsa anda mencukupi untuk melakukan transfer agar tidak terjadi kegagalan.

Misal anda menginginkan transfer pulsa ke teman sebesar 50.000, maka pastikan saldo pulsa anda minimal adalah 56.500.

Baca Juga :
Pengertian Prabayar dan Pascabayar, Listrik PLN dan Provider Telekomunikasi

Penutup

Itulah beberapa cara transfer pulsa telkomsel yang bisa anda gunakan menggunakan ponsel yang anda miliki. Gunakan cara yang paling mudah dan praktis bagi anda serta perhatikan syarat dan ketentuan yang berlaku.

1 COMMENT

  1. Makasih nih udah bisa tips nya diatas
    Udah mas bisa transfer ke no bini hehe
    Tapi tiap kali transfer pulsa itu biaya nya lumayan ya 1.500 bos hehe
    Yah kali aja kedepannya kalo transfer pulsa 500 kek jngn mahal”
    Udah mah kirim ke orang ngurangin, dkurangin lagi biaya trf mayah haha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here